Cuisine,  Dessert

Les œufs au lait d’Arlette

Les œufs au lait d'Arlette

Une très vieille recette issue d'un aussi vieux livre de mon arrière-grand-mère : des œufs au lait, qu'aime faire ma maman.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 6 heures 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Familiale, Traditionnelle
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 6 oeufs
  • 50 cl lait
  • 100 g sucre en poudre
  • 1 cuillère parfum (vanille, rhum, eau de vie...)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) avec un lèche-frite (plaque très profonde) rempli aux trois quarts d’eau.
  • Pendant ce temps, cassez les œufs dans une terrine. Bien les battre.
  • Ajouter le lait et le sucre.
  • Fouetter pour bien mélanger et pour faire mousser légèrement.
  • Ajouter le parfum si envie.
  • Verser dans un plat allant au four.
  • Quand le four est chaud, placer le plat dans la plaque au bain-marie.
  • Faire cuire durant 20 minutes.
  • Sortir, faire refroidir, puis mettre au froid avant de déguster.

Notes

Oeufs au lait d'Arlette
La page du vieux livre de recette de mon arrière-grand-mère

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