Les œufs au lait d’Arlette
Les œufs au lait d'Arlette
Une très vieille recette issue d'un aussi vieux livre de mon arrière-grand-mère : des œufs au lait, qu'aime faire ma maman.
Ingrédients
- 6 oeufs
- 50 cl lait
- 100 g sucre en poudre
- 1 cuillère parfum (vanille, rhum, eau de vie...)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) avec un lèche-frite (plaque très profonde) rempli aux trois quarts d’eau.
- Pendant ce temps, cassez les œufs dans une terrine. Bien les battre.
- Ajouter le lait et le sucre.
- Fouetter pour bien mélanger et pour faire mousser légèrement.
- Ajouter le parfum si envie.
- Verser dans un plat allant au four.
- Quand le four est chaud, placer le plat dans la plaque au bain-marie.
- Faire cuire durant 20 minutes.
- Sortir, faire refroidir, puis mettre au froid avant de déguster.
2 commentaires
valenebricabrac
Mais je n’avais pas vu qu’il y avait une section cuisine sur ton blog Miam !
Enge
Une toute petite section cuisine :-). Avec quelques très vieilles recettes familiales.
Là, j’attends que ma maman refasse des oeufs pour lait pour avoir la photo ^^.