Ingrédients
Method
Préparation de la crème
- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre roux. Bien faire blanchir.
- Ajouter le mascarpone à l'appareil et bien mélanger. Ne pas hésitez à fouetter pour aérer.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- Incorporer les blancs à l'appareil jaunes d'oeufs + sucre.
Montage du gâteau
- Ajouter la vanille et le rhum au café, mélanger.
- Monter le tiramisu en alternant une couche de biscuits mouillés, une couche de crème, une couche de biscuits... Terminer par une couche de crème.
- Réserver au frais une douzaine d'heures.
- Ajouter une couche de poudre de cacao, plus ou moins épaisse selon le gout de vos convives, au moment de servir.
Notes
Selon le gout des convives : mouiller légèrement les biscuits, ou plus, ou tremper les biscuits. Plus les biscuits seront trempés et plus le tiramisu aura gout de café.
