Les œufs au lait d'Arlette
Une très vieille recette issue d'un aussi vieux livre de mon arrière-grand-mère : des œufs au lait, qu'aime faire ma maman.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 6 heures h 40 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Familiale, Traditionnelle
- 6 oeufs
- 50 cl lait
- 100 g sucre en poudre
- 1 cuillère parfum (vanille, rhum, eau de vie...)
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) avec un lèche-frite (plaque très profonde) rempli aux trois quarts d’eau.
Pendant ce temps, cassez les œufs dans une terrine. Bien les battre.
Ajouter le lait et le sucre.
Fouetter pour bien mélanger et pour faire mousser légèrement.
Ajouter le parfum si envie.
Verser dans un plat allant au four.
Quand le four est chaud, placer le plat dans la plaque au bain-marie.
Faire cuire durant 20 minutes.
Sortir, faire refroidir, puis mettre au froid avant de déguster.